Сегодня южнокорейский президент Мун Чжэ Ин лично проинспектировал воплощение в жизнь одного из важнейших проектов своей «Новой северной политики», которая направлена на укрепление сотрудничества между Россией и Республикой Корея. Об этом проекте Путин и Мун договорились осенью, а работы уже идут полным ходом.

Во время сентябрьской встречи главы России и Южной Кореи обсудили множество позитивных возможностей для укрепления экономического сотрудничества. В том числе были озвучены планы Муна по созданию «Новой северной политики», которая имеет общие точки пересечения с инициативой Путина по развитию Дальневосточного региона. Президенты наметили главные сферы сотрудничества, которые, согласно прогнозам, должны способствовать развитию Востока в целом.

Говоря об этом, Мун подчеркивал, что стремление к процветанию региона — общая мечта Москвы и Сеула. Судя по тем результатам, которые можно наблюдать уже сегодня, эта мечта вполне осуществима. Восточный регион обретает экономическую мощь, раскрывая потенциал своих богатых территорий.

Глава Южной Кореи посетил сегодня верфь на острове Кочжедо, где к отправке готовятся танкеры ледового класса. Эти судна будут снабжать регион российским топливом и существенно упростят процесс транспортировки, что закономерно скажется на снижении затрат. Мун Чжэ Ин осмотрел танкер, который еще только строится, и оценил судно уже готовое к использованию. Администрация президента обратила внимание на важную роль, которую эти танкеры сыграют в контексте воплощения той самой «общей мечты» Путина и Муна.

Прошлый год стал для российского и южнокорейского лидеров очень позитивным в плане развития взаимоотношений между государствами. Мун — новый человек в большой политике, поэтому наладить верный курс в отношениях с ним было особо важной задачей. Что, судя по ряду договоренностей, Путину удалось вполне. Ожидается, что в наступившем году удачный старт взаимоотношений с новым политическим лидером Республики Корея принесет свои экономические и политические «плоды».

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!