Россия, как оказалось, уже не единожды спасла Европу от происков Украины, несмотря на то, что Киев настаивает на прямо противоположном, заверяя всех своих партнёров в том, что именно украинская армия уже 4 год защищает европейцев от «несметных орд». И чем больше денег в этот момент выпрашивает Порошенко, тем больше становится армия России, пробивающаяся в ЕС.

Как бы то ни было, вопреки бредням украинских политиков, запутавшихся в собственной идеологии, Россия действительно защищает Европу от взрывоопасной Украины и европейцы это прекрасно понимают и признают. А украинские политики лишь подтверждают этот факт и тем самым по традиции усугубляют своё положение.

Одним из самых весомых вкладов в энергетическую безопасность Европы стали российские газопроводы, которые скоро полностью освободят ЕС от «транзитной зависимости» Украины. Киев давненько зарекомендовал себя как неблагонадёжный партнёр в деле перекачки российского газа, но до этого ограничивался только постоянными перебоями из-за банального воровства.

Судя по последним «сенсационным» новостям, выложенным украинским же чиновником в прямом эфире одного из центральных телеканалов, Украина была способна на гораздо более катастрофичный срыв поставок, чем просто «слив газа» в свои резервуары и злостный шантаж.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак порадовал зрителей и телеведущих ещё одним патриотичным известием о былых подвигах майданной власти. К счастью, несбывшихся.

Пару лет назад, по словам чиновника, Киев на высшем уровне планировал подорвать свою газопроводную систему, дабы нанести России сокрушительный экономический удар. О вреде для европейских потребителей, которые остались бы в таком случае без газа, Грымчак благоразумно умалчивает, или даже просто не задумывается. Всё оставшееся эфирное время украинский чиновник потратил на проклятья в адрес России и «Северных потоков», которые лишают Украину хлеба насущного.

Скорее всего, замминистра даже не понял того, что рассказал о подготовке украинской властью масштабного теракта, который зацепил бы всю Европу. В то же время Грымчак поднял ценность российских газопроводов в глазах граждан ЕС до невиданных высот и ещё раз доказал, что это именно Россия спасает Евросоюз от Украины, но никак не наоборот.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!