Вот, наконец, и раскрылись истинные планы США на своё летальное оружие, отправляемое для украинской армии.

Как и следовало ожидать, разрекламированные по обе стороны Атлантики поставки американских противотанковых ракетных систем для ВСУ оказались лишь политическим ходом США в противостоянии с Россией. Никакого отношения к Украине и украинской армии в частности это летальное оружие иметь не будет. Ну, разве что территориально ПТРК всё-таки будут находиться на Украине. И даже кому-то из офицеров ВСУ позволят пару раз пальнуть из «Джавелина» вдаль на камеру, для пропагандистской рекламы и для потомков.

Дальнейшую судьбу ПТРК из США после транспортировки на Украину подробно и довольно-таки безжалостно для Киева журналистам The Wall Street Journal расписали представители Пентагона. Хвалёное «суперсовременное» вооружение сразу же по прибытии отправят на склады военной базы с сугубо американским персоналом.

Официально на Украине находится на данный момент только один такой объект, расположенный на западе страны. Журналисты не исключают, что со временем подобные базы появятся также в центре и на юге. Пока, всё отправиться, по идее, во Львовскую область. Что интересно, по данным того же издания, ни одна ракетная система или штурмовая винтовка (поставки которых намечены чуть позже) не попадут на Донбасс и тем более в саму зону АТО. По идее, украинец если и подержит что-нибудь в руках, то не дольше минуты — для хорошей картинки.

Вот так изощрённо США вооружают Украину за её же деньги, и даже заранее издеваются, анонсируя перемещения своего оружия по территории «благодарной» страны. Объясняют своё поведение американцы очень просто — их оружие не должно попасть в руки ополченцев.

По факту же, всё ещё проще. Вашингтон не желает, чтобы украинские чиновники сбагрили имущество армии США с соответственной маркировкой, кому не нужно. Украина остаётся лишь плацдармом для игр Белого дома без права на лишний шаг. ПТРК привезут, чтобы спровоцировать на ответные действия Москву, а когда надобность отпадёт (с каким бы то ни было результатом) сами же американские «сторожа» отправят его дальше по маршруту.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!