Возбужденное в прошлом году на Украине уголовное дело в отношении Сталина и Берии придется закрывать.

На этот казус в своем блоге обращает внимание украинский журналист Владимир Бойко, специализирующийся на криминальной тематике.

Он отмечает, что подводя итоги 2017 года, эксперты и аналитики совершенно незаслуженно обошли вниманием заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что «18 мая 2017 под его чутким руководством прокуратура Автономной Республики Крым в изгнании сообщила о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии».

«Очень жаль, что в течение следующих 7 месяцев выдающийся специалист в области права не рассказал общественности о результатах досудебного расследования: какая мера пресечения избрана подозреваемым, соблюдены ли были в полной мере процессуальные права граждан Сталина и Берии, в какую сумму государственному бюджету обошлось предоставления подозреваемым бесплатной правовой помощи и тому подобное. А между тем с момента уведомления лицу о подозрении начинается отсчет срока досудебного расследования, и в случае, если к 18 мая 2018 дело не будет направлено в суд, уголовное производство придется закрывать с возмещением Сталину и Берии морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности», — предупреждает Бойко.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!