Накануне премьер министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что за последние несколько лет число украинских мигрантов в Европе чудовищно возросло. По его словам, в самой Польше сейчас находится несколько тысяч украинских нелегалов, что в значительной степени напрягает Варшаву и европейских граждан.

В Киеве на это заявление отреагировали крайне негативно и отказались подтверждать очевидные вещи. Так, руководитель консульского отделения посольства Украины в Польше Светлана Крыса сообщила, что Матеуш Моравецкий не знает, о чем говорит, и на самом деле никакой проблемы с миграцией «не существует». Она отметила, что за последний год количество беженцев из Украины в Польшу уменьшилось, и за 10 месяцев 2017 года Варшава предоставила статус беженца всего 56 украинским гражданам.

Тем не менее, Крыса признала, что одним из самых популярных направлений для граждан Украины, запланировавших покинуть родину и направиться на заработки в Европу, является Польша. Не в состоянии иметь достойную заработную плату в своей стране, украинцы массово едут в Европу в поисках лучшей и богатой жизни. Однако, по мнению Крысы, рассматривать этих людей с позиции обычных мигрантов у польского представителя «нет никакого морального права». Консул добавила, что таким образом Варшава якобы пытается оправдаться перед Евросоюзом за свое нежелание соблюдать миграционную политику блока.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!