Говорить о том, что Украина останется бандеровской — обрекать страну на будущее без великой истории. Киевские пропагандисты в эфире телевидения частенько возносят роль Украины в победе над фашизмом и это, мягко говоря, противоречит новой государственной политике, где гитлеровские коллаборационисты становятся народными героями.

«Когда задают вопрос, какой должна быть Украина, наш ответ однозначен: только бандеровской должна быть Украина. А когда нам скажут, якобы, «ну, люди по-разному воспринимают. Где-то там воспитаны в советском коммунистическом духе, они прославляют Ленина и Сталина. Они не поймут вашего Бандеру…». Слушайте, товарищи, а нам-то надо, чтобы они поняли? Нам свое делать. Они свой путь определили. Они хотят с Московией — какие проблемы? А мы хотим с Украиной. Это наша земля. Земля Степана Бандеры, УПАшей…», — об этом в ходе своего выступления на митинге заявил глава партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Данный идеологический курс сопровождается и факельными шествиями в духе неонацистов. Такой, под лозунгом «За славу героев, за будущее детей» состоялся вчера в центре Киева и был приурочен ко дню рождения Степана Бандеры. И слова Тягнибока недвусмысленно указывают, что несогласных с этим курсом по-прежнему не услышат и раскол в стране будет лишь прогрессировать.

Вообще, куда нашим украинским соседям двигаться идеологически — их личный выбор. Но стоит заметить, что неутешительными итогами такого курса стал раскол украинского общества, приведший к гражданской войне. А власти страны, не готовые нести ответственность за череду военных преступлений в ходе конфликта, и судьбу народа, в целом, последовательно перекладывают ответственность на Россию.

Игорь Игнатьев

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!