Коалиция западных стран потерпела поражение в Сирии: американская террористическая иррегулярная армия разгромлена, полным ходом идёт процесс мирного урегулирования в республике. Война в Йемене тоже явно идёт не по сценарию США. Из неудачного для себя положения на Ближнем Востоке Вашингтон решил выходить при помощи годами отработанной тактики — ударом цветной революции по тылам оппонентов.

На этот раз полыхнуло в Иране: по всей стране нарастает волна протестов. Как обычно, активным ядром протеста выступила молодёжь, которая сначала выдвигала к правительству экономические требования, а теперь и политические, выступая за свержение Роухани и Хоменеи.

Путчисты уже захватили ряд правительственных зданий, полиция в ответ применила силу. В процессе беспорядков погибло несколько человек, десятки получили ранения.

Запад, естественно, поддержал иранских «онижедетей». В поддержку путчистов выступили Дональд Трамп и Джон Маккейн. Происходящее один в один напоминает ливийско-сирийский сценарий.

США и их сателлиты сначала оказали на Иран экономическое давление, а потом подогрели негативные настроения в иранском обществе по поводу трудного положения в экономике. Разумеется, не обошлось и без засланных американскими спецслужбами провокаторов.

Теперь же американцы, израильтяне и саудиты дружно потирают руки: Иран будет вынужден сосредоточить своё внимание на внутреннем фронте, что негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Сирии и ситуации в Йемене.

Иранским властям предстоит пережить непростое испытание, впрочем, местные силовики показали, что церемониться с прозападными «скакунами» они не намерены, а значит, шансы на успех подавления очага цветной революции резко повышаются.

Илья Новицкий

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!