Ожесточенные споры продолжаются по сегодняшний день вокруг ситуации с присоединением Крыма к России, а также Керченским мостом. Хотя, казалось бы, вопрос давно решенный: полуостров вернулся в состав РФ по волеизъявлению народа, а строительство переправы активно продолжается по сегодняшний день. Так почему Киев не может отпустить ситуацию и смириться с такими масштабными во всех отношениях изменениями?

Украинские военные «эксперты» в голос уверяют: Крымский мост достаточно «уязвим» для ударов авиации и ракет наземного и морского базирования. Такого же мнения придерживается генерал-лейтенант запаса, а также бывший заместитель начальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.

В своем интервью для местных СМИ украинский военный акцентировал внимание на том, что, несмотря на значительные преимущества Крымского моста, в частности, экономического и стратегического характера, он является «достаточно уязвимым для авиации, а также ракет морского и наземного базирования». Впрочем, доказательств, подтверждающих эти доводы, генерал-лейтенант запаса так и не привел.

При этом ответ не заставил себя долго ждать. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал заявление военного абсурдным, «демонстрирующим сущность украинского режима». Кроме того, политик заверил, что после таких «выступлений» возможны серьезные последствия.

Заместитель комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, в свою очередь, отметил, что Крымский мост возводят для улучшения жизни мирных граждан. Он заверил: у России достаточно сил и средств, чтобы полностью гарантировать безопасность данного объекта. Политик также сообщил, что в случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ.

Важно понимать, что нападки на Керченский мост будут продолжаться даже после завершения строительства. Украинская сторона из-за больших амбиций и ущемленного самолюбия не сможет смириться ни с тем, что Крым присоединился к РФ, ни с тем, что «стройка века» осуществляется ударными темпами. Впрочем, ничего удивительного, ведь добиться «существенных успехов» Киев смог, разве что, в декоммунизации.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!