Конфликт Украины с Венгрией стараниями Киева выходит на новый уровень и, вмешивая в него Венецианскую комиссию и НАТО, украинские дипломаты только усугубляют ситуацию. А заодно и наживают себе новых если не врагов, то, как минимум, политических оппонентов на международной арене.

Представители министерства иностранных дел Украины продолжают с завидным и совершенно неоправданным упорством называть решение Венецианской комиссии по языковому закону позитивным для Киева. Как известно, европейские правозащитники довольно-таки в резкой форме раскритиковали пресловутый закон «об образовании» и особо подчеркнули необходимость убрать или же в корне переделать пункт, касающийся формальной дискриминации русского языка.

Киев якобы прислушался к рекомендациям и сделал всё по-своему, что, естественно, не понравилось главному на данный момент европейскому критику Украины — Венгрии. Венгры настаивают на полноценной переработке или отмене законопроекта, киевские политики становятся в позу и открыто вступают в конфронтацию, при этом громко заявляя о неправоте Будапешта. Если бы чиновникам хватало ума разглагольствовать на подобные темы и заявлять о своей правоте только перед собственной публикой, Украина избежала бы многих проблем. Но их слова прилежно повторяют украинские дипломаты на международных площадках и, естественно, усугубляют и без того незавидное положение Украины в мире.

Буквально накануне с довольно смелым заявлением выступил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, обвинив Будапешт в излишне предвзятом отношении к Киеву. Венгрия, по его словам, неправильно интерпретирует выводы Венецианской комиссии, преследуя свои собственные цели. Пристайко уверяет, что комиссия правозащитников полностью одобрила скандальный законопроект, и Будапешт лишь прикрывается им, оправдывая блокировку евроатлантической интеграции Украины.

Также дипломат заявил, что Венгрия открыто игнорирует заключение комиссии, продолжая давить на Украину, преследуя свои геополитические интересы. Своим достаточно лаконичным заявлением Пристайко умудрился не только снова оскорбить венгров, обвинив их в неоправданной агрессии, но и приплести к этому Венецианскую комиссию, кардинально исказив её решение по «языковому вопросу». А арбитром выбрал «друзей» из НАТО.

С такими замашками Украину скоро попросту перестанут рассматривать как «полномочную сторону переговоров», решая её вопросы без участия украинских представителей. Все правовые структуры ЕС держатся в лояльных рамках по отношению к Киеву только пока общий процесс контролирует «Большой американский брат». Как только узду ослабят, Украину просто вышвырнут отовсюду и приступят к разделу. Венгрия буквально за последние полгода заслужила право первого «укуса».

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!