В минувшее воскресенье командующий морской пехотой США генерал Роберт Неллер заявил, что морские пехотинцы могут вскоре «сменить прописку», но при этом американское присутствие в Европе будет расширено, потому что может начаться «огромная драка» или открытое вооружённое противостояние США и России в Европе.

Заметим, что в это же время Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о высочайшем уровне активности российских подлодок и признал, что флот Североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море. Таким образом, в ближайшее время США возможно будут инициировать ограничение передвижения российских субмарин в территориальных водах их партнёров по альянсу.

Сюда же нужно добавить и подтверждение решения Соединённых Штатов о поставках летального оружия в Украину, которое было озвучено Рексом Тиллерсоном 22 декабря 2017 года.

Вышеперечисленные заявления должностных лиц ни в коем случае не стоит расценивать, как подготовку к проведению широкомасштабных боевых действий против России. Все они являются элементами информационного воздействия, попытками запугать население нашей страны и оказать политическое и военное давление на высшее руководство Российской Федерации.

Это выглядит достаточно забавно при условии, что весь Мир уже давно убедился: американская армия по сути не умеет воевать. Достаточно вспомнить Вьетнам, Афганистан, Сирию или Ирак, когда проведение одной из боевых операций было сорвано из-за отсутствия туалетной бумаги у тех самых морпехов.

Евстигнеев Е.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!