Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. На протяжении вторника, 26 декабря был зафиксирован обстрел н.п. Калиновка в ЛНР. Больше об обстрелах не сообщалось. Местные жители также подтверждают соблюдение режима тишины.

Сообщение от ИА «Новороссия»: 26 декабря в 15:45 украинские боевики нарушили режим прекращения огня, применив 82-мм миномет, ПТУР, АГС и стрелковое оружие с направления Луганское — в направлении Калиновка.

Репортаж от военкоров ДНР:

Военнослужащие Вооружённых Сил ДНР, удерживающие позиции на Северо-Западных окраинах Донецка отмечают снижение количества украинских провокаций после объявления «Рождественского перемирия», однако готовятся к возможной активизации противника на праздниках, как это происходило в предыдущие годы.

В ЛНР отпраздновали 102-ю годовщину войск ПВО:

Видеосводка от Народной милиции:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!