США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь в соседних с Россией странах. На территории государств Восточной Европы на ротационной основе в настоящее время размещено около 1,2 тысячи единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, находятся свыше тысячи военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. В акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли ВМС США и других стран альянса. Интенсивность мероприятий подготовки вооруженных сил стран НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ, увеличилась вдвое.

К этому стоит добавить продолжающиеся работы по модернизации и приведению к стандартам альянса военных объектов на территории Румынии, Болгарии и стран Балтии. Особую обеспокоенность Москвы вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США. К примеру, в мае на боевое дежурство в Румынии заступил комплекс Aegis Ashore. Его пусковые установки могут быть использованы для размещения крылатых ракет Tomahawk.

Как подчеркивал генсек НАТО Йенс Столтенберг, расширение военного присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил альянса, при этом США увеличит численность своих сил в Европе путем постоянной ротации бронетанковых и механизированных подразделений.

Вероятно, что именно усиление российской армии и не дает покоя стратегам из НАТО, которые вынуждены считаться с сильной «рукой Москвы». В нынешних планах альянса — достигнуть превосходства своих сил в Европе.

Российские власти понимают, что расширение НАТО привело к созданию вокруг Российской Федерации своеобразного блокадного кольца. И эта мощная и дерзкая блокада России со стороны Вашингтона и натовских стран-марионеток усугубляется размещением ракетных баз на территории стран бывшего Варшавского договора. Назначение этих баз заключается в фактической нейтрализации российских средств ядерного сдерживания. Ведь никто не верит в заявления Белого дома о том, что системы ПРО на границе с Россией направлены против Ирана.

На сегодняшний день армия России представляет из себя такой боевой потенциал, с которым невозможно совладать даже такой серьезной военной организации как Североатлантический альянс. Так что любая агрессия в отношении России обернется для ее противников не только поражением, но и полным разгромом.

Олег Березкин

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!