Об ужесточении ответственности за коллаборационизм в Киеве рассуждали неоднократно, но откладывали на долгий ящик, потому что надо было заняться реформами по требованию Евросоюза.

С реформами украинские политики, конечно же, потерпели большую неудачу и остались без финансовой помощи от МВФ, а вот идея наказания непутевых украинцев за коллаборационизм и непризнание «вражеской агрессии» так и осталась одной из приоритетных целей, которая должна быть достигнута в идеале как можно скорее.

Так что уже со следующего года для всех украинцев будет введена уголовная ответственность за публичное отрицание «факта российской агрессии» за измену родине. В парламенте почти завершена работа над этим законопроектом.

Интересно, задумались ли украинские политики над тем, что данный законопроект будет касаться всех жителей Донбасса? Ведь они все могут быть обвинены в госизмене и в сотрудничестве с врагом. К тому же, закон будет противоречить конституции страны, где написано, что каждый вправе свободно выражать свои взгляды и убеждения. Но ради «национальной безопасности и защиты территориальной целостности» Киев готов пойти на любые крайние меры, лишь бы наказать за неповиновение.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что новый закон вводится исключительно для защиты информационного пространства Украины. Но очевидно же, что эти поправки в законодательстве применяются только по политическим соображениям, направленные, прежде всего, против России.

Многие эксперты предупреждают, что такие поправки в УК могут ударить по имиджу страны. Как европейцы вообще отнесутся к тому, что в «демократической» Украине запрещают свободно мыслить и говорить?

Украинский политолог Дацюк считает, что все крымчан должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар, антироссийская промывка мозгов, а Донбасс должен быть зачищен от идей «русского мира» и пройти через концлагеря. Еще он предлагает усиливать информационный контроль над СМИ в Донбассе и разрывать все экономические связи ЛНР и ДНР с Россией.

Вот такие очередные радикальные идеи исходят от украинских политиков, готовых решить судьбу Донбасса только силовыми методами. Потом они удивляются, почему жители самопровозглашенных республик не хотят вернуться в состав Украины.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!