Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе несколько стабилизировалась. На протяжении дня сообщалось об одиночных обстрелах со стороны ВСУ. Ближе к полуночи практически на всей линии фронта, по сообщениям местных жителей, установилась тишина.

Сообщение от МО ДНР: «Украинские вооруженные формирования обстреляли село Сосновское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.
«Новогоднее перемирие вновь нарушено по вине ВСУ. Только в течение часа с 16:30 до 17:30 враг произвел минометный обстрел по району села Сосновское, выпустив восемь мин калибра 82 мм с позиций в районе села Павлополь», — говорится в сообщении.
Также был зафиксирован обстрел из стрелкового вооружения по поселку Крутая Балка вблизи Ясиноватой.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Главным событием дня, безусловно, стала встреча предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла и главами ДНР и ЛНР и представителем Украины Виктором Медведчуком. Итогом встречи стала окончательная договоренность о обмене пленными 27 декабря. Кроме того, стороны выразили готовность к началу мирного урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!