Совет ЕС заявил о решении продлить главное цирковое представление на площадках мировых экономик. Антироссийским санкциям дали зеленый свет еще на полгода. В Москве не удивляются. В Москве празднуют экономический рост. Пока восточноевропейские государства Евросоюза считают мелочь по карманам.

Продление ограничительных мер, согласно информации официального сайта высшего политического органа Евросоюза, связано с невыполнением минских соглашений. Тех самых, существование которых активно отрицается на Украине. Однако достается за несостоятельность «минских» России. Впрочем, в нашей стране подобным уже никого не удивишь. Это скорее предсказуемое решение. Вот если бы ЕС неожиданно свернул санкционную политику, тут бы пришлось пересматривать уже закрепившуюся программу экономического саморазвития. Возможно.

Конечно, антироссийские санкции не подпитывают экономику страны, однако, существенного урона такие меры определенно не наносят. Об этом говорят последние озвученные результаты. Которые, кстати, ранее подтверждали и в ООН. Российская экономика благополучно преодолела трудный период, перешагнув через рецессию. Сегодня соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса.

Путин обратил внимание на ощутимый рост ВВП. По оценке Минэкономразвития, рост составил почти полтора процента меньше чем за год. Несмотря на то, что в последнем квартале произошло незначительное замедление роста, это не повлияло на положительный результат. По словам Путина, снижение было связано с общим сокращением объемов промышленного производства. Однако рост продолжается, что является обнадеживающим знаком для экономики России.

Ранее Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН также заявил о наметившейся положительной тенденции в российской экономике. Более того, в докладе организации отметили, что рост ВВП в будущем будет еще более ощутимый. По оценке экспертов, в 2018 году в России прогнозируется рост на уровне 1,9%.

Shaya

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!