Есть мудрая дагестанская сказка о том, как жук Сулмулагуз решил завести себе друзей. Но не абы каких, а богатых и успешных. Поэтому, всякую безродную голыдьбу он с негодованием отвергал, зато перед богатенькими приятелями раскланивался и шаркал ножкой. Только вот когда попал жук в беду, руку помощи ему протянули именно бедные и не «модные» товарищи…

Одной из самых обсуждаемых тем, стала с недавнего времени генассамблея ООН по Крыму, где большинство стран поддержало позицию Украины. Не станем сейчас вдаваться в детали этой проблемы, или охать — с этой задачей прекрасно справляются наш МИД и ведущие телеканалы.

Поговорим о том, кто встал на нашу сторону. 25 стран. Беларусь, которая периодически становится объектом насмешек наших либеральных СМИ. Куба — полузабытый проверенный десятилетиями друг. КНДР, которая, одна из немногих стран признала Крым частью России, и против которой «в благодарность» мы ввели санкции в угоду «западным партнерам».

Братская Сербия, брошенная в 1999 году на произвол судьбы. Казахстан, Армения, Кыргизстан, Узбекистан, Китай, Индия, Иран, Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Южная Африка, Филиппины, Камбоджа…

А где же «западные партнеры», которых мы так любовно «обхаживали» долгие годы? Ответ очевиден. Так не пора ли повернуться лицом к тем, кто не отвернулся от нас в непростую минуту, а не пытаться добиться любви от тех, кто побогаче да поуспешнее?..

Тимур Савченко

Источник: economicsandwe

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!