В конце ноября — начале декабря замечено увеличение потока перевозок тяжёлой бронетехники ВСУ и личного состава на юго-восток Украины: около 430 единиц бронетанковой техники, 130 реактивных систем залпового огня и крупные вооруженные формирования. Наряду с перевозкой техники украинские силовики увеличили количество обстрелов в зоне АТО из тяжелых артиллерийских систем и танков, как позиций ополченцев, так и жилых кварталов. И уже не для кого не секрет, что командование армии Украины готовит последнее решающие полномасштабное наступление.

Как сообщает разведка ополчения, ВСУ переместили ракетные комплексы «Точка-У» поближе к границе серой зоны, а так же других систем массового уничтожения «дончан». Отмечена активизация на линии разграничения и в тылу диверсионных групп украинского спецназа и иностранных наемников.

По данным ополчения, ВСУ и подразделения национальной гвардии готовятся нанести удар по важным объектам инфраструктуры. Не исключено, что обстрелам подвергнутся электроподстанции, мосты, водонапорные башни и другие объекты жизнеобеспечения Донецка, Луганска и других городов Новороссии.

Подобные военные приготовления свидетельствуют об отказе украинских властей от мирного решения конфликта и направлены на максимальное количество разрушений, с целью запугивания людей и сеяния паники.

Вот такие мудрые и конструктивные решения принимает военно-политическое руководство «Незалежной» на фоне усиливающегося кризиса в социально-экономической и других сферах жизни государства. Сотрудничая с США и ЕС Украина, все больше попадает в зависимость от Запада, не осознавая тот факт, что она лишь инструмент для решения корыстных геополитических задач «Старого света» по дестабилизации обстановки в регионе и развязыванию боевых действий между братскими народами… Неужели это надо простому украинскому народу? …

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!