Обстановка на линии фронта в Донбассе перед наступлением очередного перемирия остается сложной. Военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях в районе Донецка, Стаханова-Калиново и на юге ДНР.

Репортаж от «Народной милиции ЛНР»: «Дети Донбасса. Посёлок Чернухино. Полгода им пришлось жить под оккупацией украинских силовиков. Их — детей Чернухино псевдо освободили ВСУ, лишили детства. Некоторые семьи остались совсем без жилья. Обещанный Украиной «Зелёный коридор», для всех жителей стал настоящей пыткой. Открыли дорогу — уезжайте, граждане! Но тут же — миномётный обстрел — по ним, по мирным людям. Всё это казалось, особенно детям, каким-то страшным фильмом. Фильмом — потому что никто и подумать не мог о том, что на Луганскую землю зайдёт военная техника, мирных граждан будут убивать и разрушать жилые дома. А делали это те, кто должен был защищать народ Украины. Все жили в страхе, потому что не знали, чем для жителей Чернухино это всё закончится. И только тогда, когда ополчение Донбасса освободило посёлок, люди вздохнули. Сейчас жизнь налаживается, дети снова ходят в детский сад и школу. Восстанавливается, разрушенная ВСУ инфраструктура. Но всё это не сотрё из детской памяти те ужасные события 2014-2015 годов. Этот фильм, к сожалению, навсегда останется в их сердцах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!