Немецкое издание предупредило, что в ближайшее время представители ФРГ и Евросоюза встретятся с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы объяснить ему «абсолютную серьёзность ситуации»

В статье «Коррупция и непрозрачные cделки. Германия угрожает президенту Украины» говорится об усилении недовольства украинским лидером в немецком обществе в связи с отсутствием веры в приверженность Петра Порошенко проведению реформ, большими финансовыми растратами, сомнением в воле правительства и Верховной Рады к решительной борьбе с коррупцией, а также сомнительным ходом приватизации.

Больше всего Порошенко подвергается критике в качестве сверхбогатого предпринимателя: он расширил свой бизнес на посту президента, а не продал его, как обещал много лет назад. Вместо этого множатся жалобы с Украины о том, что Порошенко только расширил свой бизнес (судоверфи, один банк, заводы по производству семян, пищевого крахмала, вооружения и автомобилей, средства массовой информации), а также взялся за другие отрасли экономики», — написал политический обозреватель Петер Тиде.

В интервью изданию председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок и еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан раскритиковали попытки украинских властей ограничить независимость НАБУ, предупредив, что этот вопрос напрямую связан с финансовой помощью Киеву со стороны Евросоюза.

На следующей неделе эмиссар из Берлина и ЕС должен вылететь к Порошенко, чтобы объяснить ему «абсолютную серьёзность ситуации», как это называют в Берлине и Брюсселе», — говорится в заключении статьи.

Вопреки предвыборному обещанию, Пётр Порошенко не продал свои бизнес-активы после избрания на высший государственный пост, а, наоборот, продолжает наращивать своё состояние за счёт предпринимательской деятельности. Он ограничился передачей акций кондитерского концерна Roshen в доверительное управление слепому трасту Rothschild Trust.

На прошлой неделе издание «Украинская правда» опубликовало интервью с управляющим директором дома Rothschild Джованни Сальветти, в котором он объяснил, что потенциальные покупатели из Европы, Северной Америке и Азии, а также крупные инвестиционные фонды отказались от покупки активов Roshen, не желая рисковать в условиях гражданской войны в Донбассе.

Источник: ukraina.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!