Чего только не придумывает украинская власть чтобы заманить своих защитников на передовую! И облавы в ночных клубах проводят, и в электричках «вылавливают», и списки пенсионеров-резервистов составляют.

Ну, а теперь охотиться на потенциальных киборгов военкомы будут даже в ЗАГСах. А что поделаешь, если план по осеннему призыву в ряды ВСУ не выполнен на 70%?! Новые подходы к «мобилизации» начали отрабатывать в Харькове: в областном центре у «брачующихся» требуют справку из военкомата. Без нее молодоженам не разрешат обменяться свадебными клятвами и обручальными кольцами.

Так, в Харькове молодая пара решила узаконить свои отношения и, собрав все необходимые документы, отправились в центр регистрации актов гражданского состояния Московского района города. Однако влюбленных ожидал сюрприз: без справки о постановке на военный учет заявление у влюбленных принимать категорически отказывались. После уговоров документы все же приняли, но пригрозили, что если к дате регистрации справка не будет предоставлена, то и роспись не состоится.

В Харьковском областном военном комиссариате были озадачены инновационным подходом «регистраторов брака», которые требуют от молодого мужа военный билет. «Наши военкоматы подобного распоряжения не давали. Если такое практикуется, то это инициатива самого РАГСА». А вот в Военном комиссариате области подтвердили, что такая установка есть. «Это делается для того, чтобы молодые люди становились на военный учет. Для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет.

Если до этого момента он по какой-то причине на учете не стоял, то пусть явится в военкомат, где встанет на учет, и вопрос будет закрыт — сможет и жениться, и делать, что хочет», — сообщили СМИ в комиссариате. Насчет «делай, что хочешь» служивые явно лукавят: попавшего в базу призывников супруга немедленно «возьмут на карандаш» и отправят в АТО.

На самом деле, требование о справке из военкоматов — не чья-то выдумка, а исполнение приказа Минюста от февраля 2017 года. Согласно документу, РАГСы обязаны в семидневный срок уведомлять райвоенкомат по месту прописки жениха об изменении его семейного положения. Отсюда и требование.

Правда, норму не везде соблюдают так строго, как в Харькове. В киевском документ-сервисе объяснили, что в перечне документов для заключения брака военный билет или «приписное» из военкомата указаны, но в случае их отсутствия мешать молодым заключить союз не станут. «Заявление подать можно и без военного билета. Вы можете просто сообщить, военнообязаны вы или нет. Если да, то в каком военкомате стоите на учете. И мы не проверяем, стоите ли вы на учете или нет. Если вы говорите, что не являетесь военнообязанным, то мы это отражаем в документах, а вы визируете подписью», — сообщили в сервисном центре.

Как ни крути, но устное или письменное заявление о своих отношениях с военкоматом брачующийся представить должен. Значит, армии эти сведения нужны, с какой целью, думаю, объяснять не надо. Тем более, что инициативу «фиксировать» военный билет в ЗАГСе выдвинули ястребы из «Народного фронта», более всего, заинтересованного в продолжении войны и наличии пушечного мяса для нее. Впрочем, вопрос легко решаем за сумму в 50-70 долларов: интернет пестрит предложениями по изготовлению липовых справок из военкомата — с печатью и подписью. Нет денег?

Можно жениться на соседской бабушке или заключить фейковый брак с инвалидом, чтобы вместо службы в АТО легально ухаживать за близким человеком. Именно так недавно поступил 22-летний бизнесмен из Винницы, славящейся своими предприимчивыми и ловкими кадрами (Гройсман, Вальцман). Парень оформил брак с 80-летней родственницей ради уклонения от службы в армии.

Вывод прост: молодые патриоты отнюдь не горят желанием защищать любимую неньку от «российских орд» и ищут любые поводы отказаться от посмертных наград и льгот на проезд своей симпатичной вдове.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!