Украинская власть ничего не может поделать с потоком правдивой информации из ЛДНР, по традиции истерит и опускается до терактов.

Информационному противостоянию украинских пропагандистов с телеканалами и интернет-ресурсами республик Донбасса (вернее катастрофической отсталости первых) был посвящён круглый стол на тему «Состояние общественного сознания в Донбассе», состоявшийся накануне в Киеве. И, судя по настроениям и предложениям собравшихся политиков и околополитических маргиналов, украинская пропаганда откровенно сдаёт позиции и готова пуститься во все тяжкие. В частности, бороться с засильем «неправильной» информации с Донбасса предлагали с помощью террористических актов.

Так, советник Министерства информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко посетовал на то, что Донецкая телевышка слишком мощна для разрекламированных Турчиновым «глушилок». Телевидение Донбасса, по его словам, полностью контролируется руководством республик, а значит и Кремлём. Мало того, аналоговая трансляция покрывает весь Донбасс, в том числе и подконтрольные Киеву территории, а в режиме Т2 сигнал доходит до Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Вышки Турчинова, которые должны были глушить сигнал из ЛДНР, не справляются с поставленной задачей. По факту, это — та же стена Яценюка, только с меньшим «выхлопом» для инициатора. Украина ничего не может сделать с Донецкой телебашней, поэтому правительство должно решиться на её физическую ликвидацию. То есть заслать в ДНР диверсантов и устроить теракт.

Миролюбивый и европейский» Киев готов прибегнуть к своей излюбленной методике ведения войны, так как снова обделался по полной в противостоянии с юго-востоком.

Вызывает обеспокоенность маргиналов и проблема блокировки многочисленных интернет-ресурсов республик Донбасса, которые доступны всей Украине, вопреки «неимоверным усилиям» СБУ и профильных ведомств.

О ещё одной проблеме участникам круглого стола сообщил старший сотрудник Национального института стратегических исследований Валерий Кравченко. Эксперт напомнил, что в данный момент Украина блокирует с десяток российских сайтов, что не мешает миллионам пользователей игнорировать и обходить запреты. В то же время Донецкие информационные ресурсы даже забанить толком не удаётся, или же СБУ просто игнорирует их потенциальную опасность для украинской власти. В данный момент украинцы могут свободно посещать несколько десятков сайтов ЛДНР и, опять же, черпать крайне неудобную для Киева информацию.

Кравченко вёл себя поспокойнее своего коллеги-террориста и ограничился лишь призывами к ужесточению контроля над всемирной паутиной и массовой блокировке неугодных сайтов. Однако, учитывая общую истерию киевских пропагандистов и их полный неадекват, не стоит удивляться, если в скором времени эти информационные вояки начнут рубить телефонные кабеля и так же просить СБУ или ВСУ взрывать вышки в ЛДНР. Иного выхода из своего тупика Украина и правящие её клоуны найти не могут — только взрывы, убийства и тотальное разрушение.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!