Любой уважающий себя украинский деятель считает своим долгом время от времени заявлять, что Крым непременно «вернется в Украину». А самые рьяные даже расписывают, как это нужно сделать. Причем, дело это, по их словам, настолько простое, что только занятость более важными делами мешает это сделать уже завтра.

В качестве примера можно привести высказывания командира пятого отдельного батальона экстремистской «Украинской добровольческой армии» Владислава Литвина, заявлявшего, что «вернуть» Крым Киеву будет проще, чем Донбасс. «Да ничего не сложнее… Там (в Крыму), наоборот, можно еще эффективнее все сделать», — утверждал Литвин.

Ничего, кроме саркастической улыбки такие высказывания вызвать не могут, но количество небылиц продолжает расти. Так, бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил на днях, что в 2014 году Украина якобы собиралась отправить в Крым истребители МиГ для уничтожения всего Черноморского флота.

По словам Голомши, никаких осложнений быть не могло, на все про все потребовалось бы три истребителя, а сама операция длилась бы 15 минут.

Бывший зам прокурора утверждает, что он якобы отправил такое предложение министру обороны Украины. А сделано это не было лишь по причине малодушия главы оборонного ведомства Украины, «испугавшегося реакции руководства Североатлантического альянса».

Кроме всего прочего, такие высказывания, по мнению Голомши, видимо, должно вбить в головы его сограждан мысль о небывалой мощи украинской армии. О чем любит поговорить и сам президент Порошенко, без тени смущения назвавший как-то вооруженные силы Незалежной «лучшими на континенте».

О плачевном состоянии сухопутных войск Украины написано немало. Но видимо, не лучше обстоят дела и с авиацией. На такую мысль наталкивает факт, что на сайте Министерсатва обороны Украины нет точной информации о качественном и количественном составе украинской авиации.

Известно, что в 1992 году после того как страна получила независимость, ее вооруженным силам были переданы 1100 боевых самолетов. Сколько их осталось сейчас — неизвестно.

Некоторые аналитики утверждают, что за годы войны в Донбассе потеряна почти половина авиатехники. Перспективы на обновление парка очень туманны: свои самолеты и другие машины Украина производить не в состоянии, на их закупку у страны нет средств.

Более того, невозможна даже модернизация техники: у большинства машин исчерпан мобилизационный ресурс.

Впрочем, все это ничуть не смущает потомков великих укров, заявляющих о своих планах стать космической державой… Скоро, того и гляди, они заговорят о колонизации Луны. А вы говорите Крым…

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!