Ситуация на фронтах Донбасса остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщали о вечерних боях под Донецком, в районе Стаханова и на юге ДНР. К полуночи обстановка несколько успокоилась.

Сообщение от ополчения.

«Бои усливаются. АП, ЯБП и АПЗ и Октябрьский под обстрелом из миномётов и артиллерии. Бои усилились на северных — северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!ЛНР сильный арт обстрел Калиново продолжается, так же стрелково-минометный бой.»

Сообщения от жителей: «Стаханов: сильно слышно! Калиново, шумит там! Первомайск, тоже слышно !Брянка оочень громко! Проспект. Окна подрагивают. Ну, что этой ночью ждать от укров?! Первомайск- громыхает не хило! Стол дрожит с чашкой кофе.. замахали блин! Стаханов в 21:10 слышит прилеты от братского украинского народа. Ирмино, очень громко! В Алмазной сильно долбит! Шахтёр громко очень! Работает снова 152мм. В Стаханове реально слышно только этот калибр. Чернухино мощно стороны Ломовотка! Перевальск тоже слышит. Южный очень громко!».

Репортаж от А. Бардачева: «Друзья! Это последствие ночного «перемирия» от ВСУ в посёлке Трудовские. Могу сказать следующие :ситуация на Донбассе накаляется с каждым днём, украинская кровавая власть продолжает обстрелы мирного населения. ВСУшники ведут огонь целенаправленно по жилым домам граждан. Киевские маргиналы в очередной раз доказывают, что мирного разрешения конфликта они не хотят. Не знаю, что должно произойти чтобы мировое сообщество увидело трагедию на Донбассе и прекратило подыгрывать украинскому фашистскому режиму и их прихвостням. P.S В данный момент (20:50) обстрел продолжается!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!