Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная проблема, как я неоднократно писал, — это яростное сопротивление коррупционеров, из которых состоит местная элита, попыткам Запада хоть как-то ослабить их влияние. У Запада ничего не получается.

И, разумеется, не получится — Майдан, который вроде бы оседлали нацики, в итоге сменил один олигархат на другой. Нацики тоже куплены и прикормлены и участвуют в качестве наемной вооруженной силы при переделе рынка или укреплении позиций тех, кто их нанял. Круг замкнулся, ряды сплочены.

Все говорит за то, что Украина скоро поссорится со всем миром и замкнется в себе.

Американцы решили, что смогут переломить ситуацию, создав несколько структур, зависимых только от посольства США и нацеленных на борьбу с коррупцией. Они до сих пор не догадываются, что попытки такого рода на Украине обречены на провал.

Против руководства этих новых, крайне враждебных по отношению к укровласти (а значит, и государству в целом) организаций началась беспощадная бандитская война с применением всех имеющихся в распоряжении олигархата спецсредств. То есть, президента, Верховной рады, прокуратуры, СБУ.

«Всему миру продемонстрировано, что сегодняшняя власть борется с антикоррупционерами, а, следовательно, сама является коррупционной. И использует правоохранительные органы для борьбы с политическими оппонентами, доказывая, что она является неправовой и авторитарной. Обо всем этом уже говорили и раньше, но в основном шепотом, за кофе, а не за столом переговоров. Отныне для наших западных партнеров это уже свершившийся факт, а не сомнения и подозрения», — рассказал интернет-газете Апостроф осведомленный источник.

Издание отмечает, что имидж Украины подпорчен. «На Западе понимают, что Порошенко сейчас заинтересован перевести все внимание с Саакашвили на Россию. Поэтому, если сейчас снова возобновятся обстрелы и инициаторами будут боевики, то подозрение в ЕС все равно будет падать на Порошенко», — поделился предположениями другой источник.

Чувствуете, куда качнулся маятник? А я всегда знал, что как только Запад лучше узнает Украину, он в ней неизбежно разочаруется. Странно, что он ею когда-то очаровывался. И верил на слово, что все ее беды связаны с Россией. Мне всегда казалось, что воровская сущность укробомонда совершенно очевидна. Видимо, ошибался.

«Если у Европейского союза сейчас начнут возникать такие сомнения по отношению к Украине, то в дальнейшем не исключен даже пересмотр отношений ЕС с Россией относительно конфликта на Донбассе», — резюмирует «Апостроф». Даже до свидомых начало доходить, что с такими вождями, каких вынесла на поверхность «революция гидности», нэнька скоро останется один на один со своими проблемами.

Есть предел, за который украинский олигархат зайти не может. Он готов по команде Запада рвать отношения с Россией, поднимать тарифы на ЖКХ и делать недоступной для украинцев медицину. Готов воевать с Донбассом. Но не потерпит эффективной борьбы с коррупцией — то есть, с самим собой.

По-моему, в США слегка обалдели от такого отпора вроде бы ручных туземцев, которые кормятся с их рук. Пока они не знают, что с этим делать, и только отказываются встречаться с теми, кто гнобит их антикоррупционеров. Например, с генпрокурором Юрием Луценко, верным соратником Петра Порошенко.

Из фейсбука Наталии Седлецкой

В Вашингтоне мне удалось фактически из первых уст выяснить, что предшествовало отмене визита самого Луценко в Штаты, куда он был приглашен на Форум по возвращению активов.

Дело в том, что он надеялся здесь встретиться с рядом высокопоставленных чиновников, уровень которых соответствовал бы его должности генпрокурора, но ему в этом было отказано.

Так, например, по полученной информации, украинские дипломаты пытались устроить Луценко личную встречу с генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом, но им было отказано в письменной форме. Не захотело встречаться с Луценко и высшее руководство ФБР и Госдепартамента.

Это недвусмысленные сигналы, что руководители украинского государства теряют доверие Запада. И этот процесс только ускорится после протягивания через парламент закона о возможности освобождения директора НАБУ без всякого аудита простым голосованием в Раде.

Но, похоже, Порошенко и Авакова это уже не остановит. Все маски сброшены.

Легко спрогнозировать, что скоро нэнька окончательно побьет горшки с Западом. Процессы уже начались и набирают обороты, причем так быстро, что я, признаться, не ожидал. Ну и как вы думаете, куда она навострит лыжи потом?

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!