Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета. Составлен своего рода рейтинг. На мой взгляд, довольно любопытный.

Прекрасно помню рекламу «Физрука» на улицах Москвы. Как о нем узнали украинцы, мне неведомо, но именно этот сериал оказался на первом месте в категории «Запросы года». Он же стал первым среди сериалов. Посмотреть, что ли?

Среди персон года самой популярной оказалась Диана Шурыгина. Среди россиян также Михаил Задорнов и Вера Глаголева. Почему Диана Шурыгина и Михаил Задорнов мне понятно, а вот чем заинтересовала наших небратьев популярная актриса, подзабыл. Ну, вы, думаю, напомните.

Рейтинг запросов возглавил «не работает вк». «Малахов ушел с первого канала» — бронзовый призер. Так что Путин, может, и бог украинцев, как у нас многие считают, но Малахов явно претендует на роль любимого апостола. Ну, хоть от соседей узнал о том, что он ушел. Надо же, сколько важных событий пропускаю. Еще из запросов, которые выбились в лидеры на Украине, но касаются России, — «как обойти блокировку вк», «как зайти в одноклассники» и, пожалуй, «VPN». Мучаются, бедолаги.

Победители «революции гидности» плохо представляют, в какой стране живут. Рейтинг Google их очень расстроил. Такой вывод напрашивается, стоит почитать комментарии на ФУПе — форуме «Украинской правды», где концентрированно представлены свидомые патриоты. Некоторые я процитирую.

Raha: Странные люди, как живут в какой-то параллельной реальности… Ну или я в другой.

Богдан Одеський: А вы думаете, в Грузии иначе? Так вот, там еще хуже! Везде только российские каналы, русская попса, русские сериалы, я в Тбилиси и Батуми каждые два месяца, почти все грузины при встрече спрашивают про «гражданскую войну». Вот так (((((((

Rastych: Похоже, я не украинец.

Допускаю, что кто-то мог не понять, почему так закручинился Богдан Одеський. Дело в том, что помешавшихся на национализме гражданская война на Донбассе считается войной с Россией. Именно этот терминологический спор привел, например, к блокировке одного популярного телеканала — его владелец позволил себе назвать вещи своими именами.

Некий Юрий Богданов, ознакомившись с рейтингом, написал в своем Фейсбуке «Злой пост».
«Некоторым ребятам из киевской и около тусовки надо познакомиться с обстановкой на местах (особенно в сфере сознательности граждан) и тогда у них может быть прочистятся мозги.

Хотя к кому я взываю? Бараны, которые готовы идти на скотобойню вслед за любым горлопаном, уже в достаточной степени безнадежны. Печально, что они всех нас хотят завести в ад. Они не понимают страну, в которой живут. Не понимают исторических процессов. И не готовы впахивать ради долгосрочного результата. И от отчаяния непонимания и желания быстрых перемен готовы впасть в любой маразм. Впадайте. Страну, какая бы она ни была, не тяните на дно».

Что примечательно, в Google-рейтинге Рунета я не заметил ни одного запроса, который бы имел хоть малейшее отношение к Украине. Это к вопросу о том, кто о ком больше думает.

Забудьте нас — займитесь своими внутренними проблемами. Это, наверное, самый популярный комментарий от свидомых патриотов среди тех, что встречаются в моем блоге. Россияне-то в массе своей давно забыли, а если и вспоминают, то как о страшном сне.

А вот украинцы никак пуповину не перережут — Google не даст соврать.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!