Пользуясь, видимо, тем что Трамп отвлекся сейчас на БВ, Порошенко лихорадочно пытается за короткий срок-в несколько недель, разрешить главные местные «заморочки», и поставить вашингтонский обком перед фактом. Учитывая то, что изначально американцы допустили главную ошибку при создании НАБУ — поставить слабого и глупого, абсолютно неиициативного человека во главе Бюро в надежде что будут полностью контролировать его в обмен на финансирование (так, только за июнь 17г Вашингтон перечислил в НАБУ 18 млн.долл помощи). Но тогда и «воевать» им нужно за него тоже, к чему янки не готовы.

Новый эпизод войны с НАБУ: «…первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая..заявляет о проведении Национальным антикоррупционным бюро обысков в ведомстве в пятницу». И Генпрокуратура сразу же открывает свое производство в отношении НАБУ.

Тут надо понимать, что Минюст погружен в коррупцию, как синий кит-в океан. Еще при мне (в нулевые года), соискатель на нотариуса платил зам.министру несколько тысяч долларов. Сейчас, насколько я знаю, расценки только увеличились. А еще появились частные исполнители-которые тоже платят. После «пэрэмоги гидности» это Министерство было отдано «на кормление» «черновецким гиенам» Яценюка, которые и остались там, даже после ухода их шефа, Петренко остался на своем посту.

Поэтому бедных людей там нет в принципе. Сама заявительница, Наталья Бернацкая (в девичестве-Севостьянова) по официальной декларации за 2015г показала полученный доход в 450 тыс.грн, 40 тыс. евро и 290 тыс. долл. наличными, проработав 5 лет в институте и всего год-в правительстве. Хорошие, наверное, оклады в институтах. Ведь предполагать что после «гидности» в правительстве сидят коррупционеры, я уже не могу.

Но, по слухам, старт ее головокружительной карьеры дал никто иной, как Кивалов, славящийся своей любвеобильностью «кузнец юристов и правильный подсчетчик голосов в ЦИКе».

Обыск у нее Бюро должно было провести раньше, но она затягивала процедуру, сославшись на свадьбу. На нее открыто уголовное производство по нескольким статьям, от рейдерства до служебного подлога (в 2014-15гг) «черновецкие гиены» «отжали» у побежденных киевлян немало недвижимости, получив доступ в реестр недвижимости.

Но был ли в данном случае обыск или нечто иное? Имея неграмотного генпрокурора и директора Бюро, трудно что-то понять из их высказываний.
После принятия УПК-2012, санкцию на обыск дает только суд (ст.13, ч.1 ст.233 УПК, а также ст. 30 Конституции). Законом разрешены исключения, если есть риск убийства людей.

Поэтому в данном случае, возможно, детективы НАБУ рано утром зашли в помещения Минюста (когда из персонала были только уборщицы) чтобы снять установленные ранее «жучки». Или установить их в другом кабинете.

Иначе как изымать документы, без присутствия понятых и хозяев кабинетов? Улики будут иначе опротестованы в суде, ведь таким нехитрым образом можно покойно подбросить наркотики и оружие.

Но если раньше НАБУинам сходила с рук их некомпетентность, то теперь все их телодвижения будут рассматривать внимательно, через лупу, чтобы уже в скором времени поставить американских хозяев перед дилеммой, что хуже: оставить как есть или начать все сначала, полностью набрав новый штат Бюро?!

Источник: ua-katarsis.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!