Именно поэтому граждане начали смотреть в сторону бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Из двух зол, как водится, выбирают большее, не гражданин Украины, этнический грузин, бывший губернатор Одесской области, ярый противник действующего режима Порошенко.

В начале карьеры на пост губернатора Порошенко отзывался о нём: «Большой друг Украины, человек, которого я знаю более 25 лет, еще из университета. Человек, который не словом, а делом доказал, что он может не только демонстрировать хорошие знания и рождать хорошие, креативные идеи, но и умеет воплощать в жизнь и изменил всю страну. Изменил в том направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлекательности для иностранных инвесторов, установлении справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, которой я очень хочу видеть Украину, которой я очень хочу видеть Одессу. Имя этого человека — Михаил Саакашвили».

Сам он говорил о себе: «… Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют» кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции. Блок Петра Порошенко — криминальная группировка».

Последние события вокруг ареста Саакашвили, несомненно могут привести к восстанию сторонников и не только, так боевики правого сектора, в частности один из командиров Сивый выдвинул требования Порошенко: «Мы даем тебе ровно 72 часа, чтобы ты прекратил беспредел в стране. Саакашвили должен быть освобожден немедленно, атаки на НАБУ и САП должны быть прекращены немедленно! Закон об импичменте Президента должен быть принят немедленно! В случае если наши требования будут проигнорированы, мы начинаем против тебя и твоих барыг АТО!»

Как дальше будут развиваться события, можно только догадываться, но стоит учесть, что оба «борца» за пост президента учились в Америке, на пост главы государства пришли «тернистым путём» цветных революций, а в дальнейшей политической карьере обоих, чётко прослеживаются команды опытного кукловода. Кого и с какой задачей, Белый Дом хочет видеть на посту президента Украины, какое будущее для страны они прогнозируют, и какие отношения будут с соседями? Эти вопросы могут потерять актуальность, если украинцы сами выберут лидера страны, который сможет вывести суверенное государство из под западного гнёта, и повернется лицом к своему народу, прекратить кровопролитие на юго-востоке.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!