Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры сообщают о вечерних боях в районе Зайцево под Горловкой и в окрестностях Донецка.

07.12.17. Сообщение от ополчения.

«Докучаевск уже давно долбят как побережье Нормандии в день «Д». Донецк. Бои в 22:55 снова усилились на северных — северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ В районе Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Так же у укропов периодически лупит одна единица артиллерии.»

Видео от луганских военкоров: «Когда смотришь на них — удивляешься: откуда столько мужества у этих, совсем ещё юных детей Донбасса. Они знают о войне не понаслышке. Они свидетели боевых действий, свидетели войны, которую развязали Порошенко и его соратники против собственного народа. Именно эти события и повлияли на их последующий выбор профессии. Их желание стать офицерами возникло неспроста. Летящие в небе над Луганском самолёты, свист и разрывы украинских снарядов, паника, страх в глазах мирных жителей — всё это живёт в их памяти. Они собственными глазами видели, как ВСУ уничтожали ни в чем неповинный народ Донбасса. Поэтому стать защитниками своей Родины — осознанное решение!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!