Крымский винный завод «Массандра» заложил в коллекцию одно из своих самых знаменитых вин, бутылки которого откупорят только в 2024 году, когда Крым будет праздновать десятилетие воссоединения с Россией, сообщила ген. директор предприятия Янина Павленко, которую цитирует пресс-служба винзавода, сообщает РИА.

«Буквально на днях состоялась закладка 5004 бутылок самого знаменитого вина «Массандры» — «Муската белого Красного камня» урожая 2014 года. Как известно, именно этот год принес Крыму судьбоносные события — это год воссоединения Крыма с Россией. То есть это вино готовилось уже в российском Крыму. Поэтому глубоко убеждена, что со временем партия этого муската будет очень востребованной», — сказала Павленко.

По ее словам, в полном покое вино проведет как минимум шесть лет — только в 2024 году, когда Крым будет праздновать десятилетие воссоединения с Россией, этот мускат впервые оценят эксперты на традиционной Егоровской дегустации, в ходе которой виноделы изучают развитие коллекционных вин. Тогда же они дадут первые прогнозы относительно того, сколько лет вино может находиться в коллекции.

Ранее отмечалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.

В ноябре генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Отметим, что жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!