Ни для кого не секрет, что после событий на майдане на Украине активизировались нацистские группировки, которые и по сей день совершенно свободно себя чувствуют и продолжают пропагандировать свои взгляды. В качестве примера можно привести, в частности, так называемый нацбатальон «Азов», известный тем, что сформирован в основном из неонацистов не только с Украины, но и из других стран, в том числе Швеции и Хорватии.

Члены батальона открыто придерживаются неонацистских взглядов и заявляют о своем язычестве. Так, в начале июля «азовцы» провели торжества в честь победы князя Святослава над хазарами, которую они назвали «грандиозной победой над иудейским государством». Кроме того, нацбатльон использует символ Вольфсгангель, который ранее широко применялся нацистами и служил эмблемой ряда подразделений СС. Неоднократно члены «Азова» проводили и так называемые факельные шествия, также распространенные в нацистской Германии. Как видим, никаких сомнений в том, что «Азов» придерживается ничем не прикрытой нацистской идеологии, нет. Но официальные власти Незалежной закрывают на это глаза.

Так, замкомандующего Национальной гвардии Украины Ярослав Сподар уже заявлял по этому поводу: «Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии — это тоже нормально». Но, с точки зрения любого здравомыслящего человека, это, конечно же, вовсе не «нормально». Можно вспомнить и такой факт, что даже Конгресс США в свое время запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов».

Но сквозь пальцы глядят на существование нацистских группировок на Украине не только киевские власти. Делают вид, что не замечают этого и лидеры европейских стран. И вот на днях с призывом к международной общественности признать крайний украинский национализм формой нацизма и требованием называть вещи своими именами выступил Глава общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе. «Крайний, как они сами говорили интегральный, украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение. Мы также постоянно видим его проявление и в современной Украине в создании добровольческих батальонов и различных политических структур, таких как «Правый сектор», партия «Свобода», Радикальная партия.

Это все части одного нацистского крайнего украинского национализма», — заявил он. По его мнению, «правоведы должны подумать, как можно провести какое-то юридическое действие, привести доказательства, чтобы это вылилось в решение созданного органа, который должен быть наднациональным, надгосударственным».

Но думается, что его голос не возымеет действие на европейских политиков, ориентирующихся в своей деятельности на «вашингтонский обком», который будет прощать свидомым все, пока они будут проводить антироссийскую политику. Хотя европейцы уже имеют опыт и знают, чем заканчивается претворение в жизнь нацистских лозунгов. Так что лучше бы им призадуматься об этом. Пока не поздно.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!