Сегодня на 30 суток был арестован Леонид Волков, занимающий пост главы штаба Навального. В этом нет ничего удивительного, поскольку данный персонаж активно призывал граждан участвовать в несанкционированных акциях, то есть откровенно и нагло нарушал закон. Вместе с тем сам Алексей Навальный абсолютно неадекватно воспринял решение суда — сначала он разразился угрозами, а потом попытался надавить на жалость общественности.

Как известно, команда блогера в основном только и занимается согласованием митингов, которые потом по неясным причинам отменяет. К примеру, сегодня у Навального была запланирована и одобрена властями акция в Кургане, но он по какой-то причине решил поехать на незаконный митинг в Саратов. Кстати, в этом городе блогер умудрился выступить на детской горке.

Логика в данных действиях прослеживается очень четко. Навальный прекрасно понимает, что теряет популярность, поэтому ради собственного пиара готов идти на все — в том числе и на нарушение закона. И блогера не смущает даже тот факт, что своими действиями он подставляет сторонников.

Сегодня очередной жертвой подобных действий стал Леонид Волков, который, конечно, сам прекрасно знал, на что идет. Однако Навальный решил использовать и этот информационный повод, чтобы хайпануть. Сначала он разместил твит о том, что судья «сам будет сидеть в тюрьме». Тем самым он показал в себе замашки тоталитарного диктатора, который готов карать всех и вся. Но уже через пару минут блогер решил вызвать жалость у аудитории, сообщив, что у Волкова, мол, недавно родился ребенок, поэтому к нему могли бы отнестись снисходительнее.

На самом деле этого неприятного эпизода действительно можно было бы избежать. Для этого было достаточно проводить митинги там, где они согласуются властями, а не устраивать странную свистопляску. Намеки блогера на то, что Волков, дескать, стал жертвой режима, рождены его больной фантазий. На самом деле координатор штаба стал жертвой самого Навального, который в погоне за скандалами и пиаром ведет сторонников на преступления.

Источник: oko-planet.su

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!