Обстановка на фронте в Донбассе к вечеру пятницы заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях с применением тяжелого вооружения на основных направлениях фронта.

Репортаж от военкоров:

«Дети Смелого: страшно было ходить в школу, идешь обстреливают.
Жители Смелого помнят всё досконально. Самое ужасное, что события 2014 года, когда Украина применила всё возможное вооружение против своего народа, помнят дети. И память эту уже не изменит ни что. Учителя готовили детей, к совсем не ребяческим играм. Чтобы хоть как-то уберечь их от жестокости украинской армии и не ранить их психику. Учили как вести себя во время обстрелов. Без суеты и без паники. Не просто это. Но так было необходимо.
В памяти детей надолго останутся военные события, дети вспоминают как их обстреливали ВСУ:
— Я помню, что сидели в подвале и рядом взрывались мины;
— Мы когда сидели в подвале у нас кухня взорвалась, сарай, воронка взорвалась;
-Мы сидели в бомбоубежище, слышно было как приземлялось, страшно было;
-Нам во двор летели снаряды и летели осколки прям в окна.
Дети все помнят, эти дети никогда не захотят пережить все что было все что связано с войной.»

Разоблачение «фейка» о занятии ВСУ Верхнеторецкого


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!