Ещё одна финансовая победа Киева, как и следовало ожидать, оказалась с душком, не слышным только в реляциях украинских СМИ.

По информации, размещённой на «Правительственном портале», Украина подписала с Организацией Объединённых Наций рамочный договор о привлечении 700 миллионов долларов для поддержки экономических инициатив Киева. Документ подписали глава минэкономразвития Украины Степан Кубив и постоянный представитель организации в Киеве, координатор системы ООН Нил Вокер.

Программа, бюджет которой затянул на вышеупомянутую сумму, предполагает привлечение финансовой поддержки для всесторонней помощи Украине. По версии чиновников — безвозмездный дар Организации Объединённых Наций демократическому государству в сложной ситуации. В действительности же речь идёт о некой помеси благотворительного фонда с финансовым учреждением, выдающим кредиты под плавающие проценты.

Специальный комитет ООН займётся сбором средств на разных условиях, но с единой целью — выполнение одного из пунктов программы. Раскошелиться должны члены организации, многие из которых уже не желают заниматься благотворительностью в адрес «вечно голодной» Украины, так что речь идёт в основном о кредитах. Стоит также отметить, что программа ООН рассчитана как минимум на год. Киев будет получать дотации порционно, и отчитываться в результатах по каждому пункту программы. Следить за выполнением условий договора будет всё тот же Вокер и сотрудники миссии ООН в Киеве.

По факту, Украина подписала очередную ничего не значащую бумажку с перспективой получить когда-нибудь немного денег, а заодно и открылась перед партнёрами для новых требований. ООН, возможно, получила хороший рычаг давления на Украину, а Киев очередную бумажную «перемогу» для стада.

Патриоты снова возрадовались и убедились, что Запад нам всё-таки поможет, а украинские дипломаты хоть что-то делают правильно. Толку от этого чуть, зато в информационную топку подбросили долгоиграющих дров, дабы заглушить хоть как-то приближение лавины нерешаемых проблем.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!