Парадокс — Европа осудила Киев за законопроект, ограничивший в правах национальные меньшинства Украины. Венгрия даже пригрозила лишить Украину шансов на интеграцию и оставить её за бортом Европы. А тем временем комитет Генассамблеи ООН большинством принял резолюцию по правам человека в Крыму, представленную украинскими властями, где от России требуют доступности образования на полуострове на языках национальных меньшинств.

Если говорить конкретно, то речь идёт об украинском и крымско-татарском — после референдума в 2014 году, число обучающихся на этих языках школьников в Крыму действительно сократилось. За это и цепляется Киев, мол, Россия, таким образом, совершает неправомерные вещи. Но дело в том, что выбор языка в ходе образовательной программы в школах — это выбор родителей учащихся. Таким образом, став частью России, большинство родителей отдали предпочтение тому, чтобы их дети учились на русском языке, для большинства в Крыму, кстати, родном. Этого Киев в резолюции не упомянул, ведь задача заключается не в объективной констатации фактов, а в дискредитации России, где цель резолюции — поставить под сомнение статус полуострова.

Есть в вышеупомянутой резолюции и прочий бред — например, отменить решение об объявлении Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией. Но кто тогда накажет лидеров Меджлиса за организацию подрыва ЛЭП, в результате чего полуостров остался без электричества или за продовольственную блокаду, когда крымчан за их решение пытались заморить голодом?

Похоже, что имевшие место диверсии нам предлагают проигнорировать, а ведь именно они стали основанием причислить так называемый Меджлис в ряды экстремистов. Не говоря уже о том, что бородачи из этой организации до зубов вооружены и периодически светились в провокациях на пограничной зоне.

Обратите внимание и на ряд государств, которые поддержали проект, как и на тех, что выступили против него. Украинскую резолюцию поддержали США и их европейские союзники, против выступили Белоруссия, Китай, Сербия, Казахстан, Армения, Иран, Сирия и другие государства. Если этот документ такой справедливый, то почему за него голосуют только США и их союзники? Ответ на поверхности.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: