Последнее заявление заместителя обороны США Майкла Карпентера, посвящённое методам борьбы с российской пропагандой, должно было бы не на шутку встревожить владельцев Facebook и Twitter. В частности Марку Цукербергу стоило бы как-нибудь обезопасить своё детище от посягательств не в меру воинственных русофобов.

Представитель военного ведомства посоветовал американским социальным сетям брать пример с Украины, которая за три года досконально изучила все уловки «врага» и приобрела отличные навыки по борьбе с ними. В частности Карпентер сделал отличную рекламу украинской информационной помойке Stopfake, которая за деньги американских налогоплательщиков успешно выставляет себя на посмешище, делая вид, что вскрывает ложь российских СМИ.

США в последнее время и так много чего почерпнули из украинской бездны безумия и неадеквата. Одного неугодного Колумба, чей памятник не угодил толерастам, хватило бы, чтобы забить тревогу и вызвать психиатров. Но Вашингтон не успокаивается и пытается подчинить одной системе и свою страну. Видимо кому то нравиться та дичь, что происходит в заокеанской колонии.

На самом же деле все эти заявления готовят пользователей и владельцев крупнейших ресурсов к замечательному времени тотальной цензуры и слежки в мировой паутине. Карпентер отдельно подчёркивает важность взаимодействия больших информационных компаний с правительственными структурами чуть ли не в формате ежедневных отчётов. Не забыл вояка и попрекнуть Марка Цукерберга тем, что он недавно посмел усомниться в деятельности российских хакеров в США и вмешательстве РФ в президентские выборы. Пентагон прямо «намекнул» владельцу Facebook что даже подобные мысли крайне опасны в нынешнее время.

Пентагон займётся чисткой соцсетей и, если учесть, кого вояки ставят в пример, можно догадаться, что случиться с тем же Facebook, в случае непослушания или излишнего вольнодумства Цукерберга. Так что Марку пора задуматься о бегстве — подмахивания русофобам и лоббистам Майдана не особо помогли.

А США, как это ни странно превращается потихоньку в Украину. Кричалка Майдана «Украина — це Європа» мутировала на родине его спонсоров самым неожиданным образом.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: