Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. После вчерашнего кошмара, устроенного украинскими оккупантами, бои продолжились на основных направлениях фронта.

К полуночи, по сообщениям местных жителей, обстрелы практически прекратились.

По итогам вчерашних обстрелов руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что массированный обстрел жилых районов Донецка и окрестностей, который устроили украинские военные в прошедшее воскресенье, можно расценивать как намеренный срыв «школьного перемирия».

Видео от военкоров

«Боец ВС ДНР «Волк»: «Каждый нормальный мужчина должен встать на защиту Донбасса». Вновь добрались в гости на передовую, боец республиканской, народной армии рассказывает нашему военкору историю своего перехода от мирной жизни к боевому пути. «Позывной мой — «Волк». Служу с 2014 года. Начинал с Первой Славянской. Прошел освобождение Старобешева. Был в Дебальцево, в аэропорту Углегорска. Военный путь прошел хороший. Сам из Донецка. До войны работал в обычной мирной профессии. Строил донецкий аэропорт перед Евро-2012. Строил дороги по всей Украине. В ополчение, сказать честно, наши деды не добили фашистов и не хотелось бы, чтоб эти фашисты пришли сюда», — рассказывает боец.»

Видеосводка от Народной милиции ЛНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: