О том, что украинский президент Петр Порошенко не сможет оставаться «у руля» страны вечно, было ясно с самого начала. Ведь та политика, которую он предложил, в основном предполагала самореализацию чиновников, а уже потом развитие государства и всего того, что с этим связано. И тот факт, что делиться со всеми «шоколадный магнат» не стал, сыграл с ним злую шутку.

В то время, пока украинский лидер гостил в Саудовской Аравии и, вероятно, выбивал очередной транш для распила, на Украине продолжал разгораться внутриполитический пожар, связанный с идеей начать процедуру импичмента президента Порошенко. Причем такой, который можно было бы сравнить с зарождением очередной «цветной революции». Майдана, если хотите. А некоторые украинские политики уже окрестили промежуточные итоги, как домашний арест Петра Порошенко. Ведь вернувшись в Незалежную, её лидера ждала далеко нелицеприятная картина. Украинский политик и блогер Владимир Олейник посредством социальной сети Facebook заявил, что «(Порошенко — ред.) улетел, будучи президентом Украины, а вернулся фактически под домашний арест».

Свою позицию он объяснил политическими событиями, которые за время отсутствия главы Украины произошли во власти. А именно снятием оцепления с правительственного квартала, где располагался «Михомайдан», что позволило «оппозиционерам» взять под контроль эти территории и даже, возможно, пронести туда оружие для планируемого госпереворота.

Кроме того, по мнению Олейника, дабы глава украинского МВД Арсен Аваков был более послушным, контролирующие «Михомайдан» американцы взяли в заложники его сына «В своей резиденции Порошенко теперь будет под надзором до зубов вооруженных «героев АТО» из «Михомайдана». Шаг влево и шаг вправо, и все для него может кончиться фатально, как, впрочем, и для не понявших суть момента депутатов Верховной рады», — подчеркнул украинский политик.

И теперь судя по всему Петру Порошенко будет действительно тяжко вести свою работу на Украине, так как все, по большей части, складывается против него. А тот факт, что инициатива все больше принадлежит «украинской оппозиции» заставляет задуматься о том, что новый переворот на Украине неизбежен. А так это или нет, нужно, наверное, будет судить по тому, как Порошенко поведет себя «под домашним арестом». От его сегодняшних действий зависит многое.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: