Нынешняя власть Украины строит, как они говорят, «национальное государство». Для кого это «национальное государство»?

Среднестатистический житель этой страны — русскоязычный. Этнических украинцев, для которых диалект является родным всего около 17%. Многие доверчивые читатели, принимающие на веру доводы укро-пропаганды, встречают этот факт в штыки. Но в данном случае претензии не ко мне, а к американскому институту Гэллапа, проводившему исследование.

С другой стороны, если подойти к вопросу практически, достаточно зайти на укро-ветку любого популярного новостного сайта Украины, чтобы оценить количество общающихся на «мове». Скажем, зайдём на Корреспондент (поскольку он первый в Гугле по запросу «новости Украины»), и увидим что под новостями на русской версии сайта идёт активное обсуждение, но на украинской версии сайта колличество комментариев равняется 0 (нулю!). Это всё что нужно знать о соотношении русского языка и его южного диалекта в действительном мире.

Понимая , что «украинский язык» никак не годится на роль цементирующего «нацию» фактора, украинский официоз давно продвигает европейское понимание «нации» не как этнической общности, а как принадлежности к определённой стране (гражданство). То есть «украинская нация» — это, как они сами говорят, политическая нация, не этническая.

Итак вернёмся к нашему вопросу — для кого строится «национальное государство» на Украине?

Давайте просто выпишем список всех результатов существования этого государства для конкретного, среднестатистического маленького гражданина этой страны. По этому списку конкретных результатов деятельности этого геополитического образования «Украина» будет понятно кто же выгодополучатель. При этом не будем забывать что средний житель — русскоязычный горожанин.

1) Зато без москалей

2) Безвиз (стоимость 35 евро)

3) Ограничение права использовать родной русский язык в официальных документах

4) Ограничение права использовать родной русский язык в делопроизводстве/бухучёте

5) Ограничение права смотреть ТВ на родном русском языке (не более 25%)

6) Ограничение права слушать радио на родном русском языке (не более 25%)

7) Ограничение права использовать родной русский язык в высшем образовании

8) Ограничение права читать определённые книги на русском языке (списки запрещённой литературы)

9) Ограничение права смотреть определённые фильмы на русском языке (списки запрещённых фильмов)

10) Зато без москалей

11) Ограничение права посещать определённые сайты в интернете (списки запрещённых сайтов)

12) Ограничение или полное запрещение права обучать родных детей на родном языке

Источник: khazin.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: