Избитый миф о вмешательстве России в выборы западной политической элиты сегодня на примере Германии потерпел крах. Разоблачили его сенсационные данные о составе впервые победившей на федеральных выборах партии «Альтернатива для Германии». Как выяснил журналист Константин Семин, эта «пророссийская партия» имеет нацистские корни, уходящие в рейх-канцелярию самого Гитлера.

Как выяснилось, вице-президент «Альтернативы для Германии» Беатрис фон Шторх имеет родство не только со знаменитой династией герцогов Ольденбургских, но также с одним из военных преступников третьего Рейха, осужденного на «Процессе министерств» в Нюрнберге. Её дед по материнской линии Людвиг фон Крозиг был министром финансов в 1932-1945 годах и возглавил временное правительство после самоубийства Гитлера, где также курировал экономику.

Так называемый «Фленсбургский кабинет» проработал всего неделю, с 30 апреля по 8 мая 1945 года, оформив капитуляцию Германии, и контролировал узкую территорию от Берлина до границ с Данией и Австрией. Однако в истории второй мировой войны он запомнимся за своим патологическим страхом перед советской армией. Возглавлявший его гросс адмирал Карл Дёниц предпринял попытку тайно договориться с США о сдаче немецкой армии в плен американцам, однако в ответ Эйзенхауэр пригрозил закрыть второй фронт.

И вот теперь внучка одного из членов нацистского правительства является лицом партии, которую медийный мейнстрим на Западе цинично назвал «пророссийской». Константин Семин убедительно разоблачил этот миф, подняв родословную Беатрис фон Шторх. Как заметил журналист, в политических высказываниях самой Беатрис неоднократно проявлялись крайне правые настроения. В частности, она отличилась радикальными угрозами в отношении мигрантов, призвав применять против них оружие, включая женщин и детей.

Константин Семин обращает внимание на то, что рост популярности «национальных» партий в Европе вовсе не означает укрепления суверенитетов, а продиктован играми капитала. Мобилизованные на его защиту «ультраправые и мракобесы» выдвигают популистские лозунги, чтобы «отвлечь внимание от сакральных кошельков». Вот почему идея традиционных ценностей уже оказалась дискредитирована возрождением необандеровского фашизма на Украине, тень которого замаячила теперь и в Германии.

По логике истории остается лишь подождать, когда одни традиционные ценности будут принесены в жертву другим традиционным ценностям, напоминает автор, приводя в пример польско-немецкий сговор фюрера и Пилсудского. В современной западной традиции правые представляют вовсе не интересы народа, а являются «реакционными защитниками капитала». Их цель — заболтать национальную идею, точно так же, как это делают на левом фланге антифашисты, феминистки и прочие «извращенцы и клоуны». Однако чтобы дискредитировать Россию, все средства хороши.

Вот почему ко двору пришлась даже потомок фашистов из «пророссийской партии» Беатрис фон Шторх, которая уже возмущалась отрывом Украины от России в качестве депутата Европарламента. Сегодня этот немецкий политик с ультраправым душком призвана и дальше компрометировать Москву своим фашистским прошлым, выступая под пророссийскими лозунгами.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!