Обстановка на границе ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. После относительного затишья днем, ближек 18:00 боевики ВСУ снова начали обстреливать территорию республики и позиции военных ДНР и ЛНР.

Тревожные новости поступали из Донецка и Луганска в течение дня. За минувшие сутки боевики ВСУ 40 раз обстреляли территорию ДНР и 9 раз ударили по позициям военных Луганской народной республики. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что на горловском направлении ВСУ доставили карателям запрещенного в России экстремистского батальона "Айдар" боеприпасы. На мариупольском направлении свои позиции снова заняли снайперы ВСУ.

Опасаясь ответа республик и деятельности подпольных патриотических организаций, власти оккупированных Украиной территорий ДНР и ЛНР вывели на улицы тысячи полицейских. На границе ЛНР спецслужбы и ВСУ опять начали вербовку местных жителей.

Сегодня днем стало известно, что боевики ВСУ организовали обстрел КПП у Станицы Луганской.

После 18:00 начался обстрел пригородов Донецка. Боевики ведут огонь из стрелкового оружия и минометов. Очевидцы сообщают о горящих домах, к которым из-за обстрела не может добраться пожарная техника.

Также стрелковое оружие и минометы применялись при обстреле района ЯПБ. Местные жители сообщают о начавшемся бое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!