Группировка «Правый сектор»* (ПС) на своем сайте опубликовала обновленную программу организации: новым противником построения украинского национального государства объявлена Русская православная церковь и ее «дочка» Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП).

Специально созданный пункт 4.8 — «Реальное полномасштабное сопротивление московской агрессии», — призывает не церемониться с РФ и ее сепаратистскими образованиями на востоке Украины. Одновременно с этим, внесение в список врагов признанной всем миром УПЦ МП, говорит о начале репрессий против «непатриотичных» верующих. Автоматически миллионы прихожан объявлены «российской агентурой», а УПЦ — «пятой колонной.

Очевидно, что ПС, заявляя о «великих» целях, преследует личные интересы. УПЦ МП, как бы не врали государственные каналы, самая могучая религиозная структура с десятками тысяч приходов и миллионами верующих, а, значит, обязана делиться своим добром. Понятно, что просто так она его не отдаст — значит надо "помочь" это сделать.

За примерами далеко ходить не надо. Повсеместно ставится вопрос о принадлежности храмов УПЦ, вставляются палки в колеса при строительстве новых приходов. Особенно изловчились в Одессе, где националисты сначала проникли в храм, сняли заказной репортаж о самовольном захвате парковки "для православных" возле него, а потом сами выломали парковочные блокираторы на стоянке. Вот вам полный цикл новости из "ничего".

Подобным образом остановили строительство храма при больнице в Сумах. Целых 20 человек, включая представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), пообещали не дать построить московскую церковь в областном центре, хотя все документы на строительство у епархии были.

А вот с николаевским отделением ПС никто точно не сможет потягаться. По крайней мере, в масштабе заявлений. В ближайшее время они пообещали захватить как минимум 50 (!) храмов УПЦ МП в области.
Что-то необычайное творится и в Почаеве, где на заседании администрации города депутат от ВО "Свобода" Василий Габор сорвал выделение земли для хоздеятельности Почаевской Лавры. Всем, кто собирался одобрить принятие решения, он пообещал, что "патриоты" не дадут "ни жить, ни спать".

Кто же эти патриоты? Боевое крыло участников подобных акций состоит из представителей Добровольческого украинского корпуса. Это сотни человек. Они ведут деятельность в активном сотрудничестве со "спецподразделениями" (это разведка с контрразведкой, служба безопасности и жандармерия с медслужбой). Все они подчинены только главарям ПС.

Еще более фантастически звучат заявленные цели упомянутых командиров ПС. Посредством разорения УПЦ МП они стремятся (внимание!) вернуть в состав Украины Крым и Донбасс. Хотя любому адекватному человеку будет понятно, что связи между потерей территорий и УПЦ МП совершенно никакой. Просто неонацистская банда выбрала новый объект для грабежа.

*Группировка «Правый сектор» запрещена в Российской Федерации.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!