У действующей украинской власти порой крайне нелепо выходит имитировать атмосферу повсеместных европейских либерально-демократических преобразований в стране, да они и не сильно стараются. Но наблюдать за подобными потугами очень забавно. Сегодня вот, к примеру, отличился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В частности, глава украинского кабинета министров Владимир Гройсман опубликовал у себя на странице в Facebook интересную запись. Как следует из текста сообщения, украинский премьер министр призывает всех желающих поучаствовать в конкурсном отборе на новые должности государственной службы в министерствах. Гройсман утверждает, что он хочет, чтобы «во всех государственных органах стало больше настоящих лидеров изменений, специалистов с современным мышлением, честных и преданных государству, мотивированных восстанавливать государство и реализовать себя». Мило, не правда ли?

Однако на деле это все, конечно же, не так. Подобные акции являются не более чем «показухой» для европейских опекунов Незалежной. Всем без исключения ясно, что все эти конкурсы на новые должности на государственной службе — обман. Самые «сладкие» места уже по нескольку раз поделены и переделены между знакомыми и родственниками тех, кто уже работает в данных ведомствах. Есть небольшой шанс, что человек «с улицы» сможет устроиться в какое-нибудь министерство на одну из самых низших позиций, но и то в условиях острой безработицы, которая имеет место в современной Украине, он крайне ничтожен.

Самое неприятное в сложившейся ситуации лишь то, что европейские «партнёры» Украины действительно верят во весь этот цирк. Они действительно считают, что, в частности, подобные акции являются шагом на пути демократизации Незалежной…

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!