Майдан 2013-2014 годов на Украине перевернул на корню жизнь практически каждого человека, проживающего на территории данного государства. Революционные потрясения оказались столь значительными, что они фактически разделили жизнь простых украинцев на «до и после».

В этой связи весьма интересно, готовы ли наши «свободолюбивые» соседи повторить упомянутые события минувших лет? Согласно результатам социологического опроса, проведенного Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии, украинцы не готовы выходить на массовые акции протеста, аналогичные тем, что произошли в 2013-2014 годах в Киеве. В частности, на вопрос о том, готовы ли лично вы выйти на демонстрации в случае полного бездействия действующей власти и невыполнения ею обещанных реформ, 19,3 % опрошенных сказали «Скорее нет», а 36,6% заявили «Точно нет». Сообщается, что опрос проводился в конце мая — начале июня текущего года.

В нем приняли участие две тысячи человек в возрасте от 18-ти лет. Отсюда следует, что более половины украинцев не намерены выходить на улицу, даже если власть будет вытворять фактически все, что угодно. Оставшееся меньшинство, весьма вероятно, не представляет серьёзной опасности нынешнему украинскому режиму, так как без кураторов и финансирования эта масса попросту не сможет самоорганизоваться. Напомним, что в декабре минувшего 2016 года социологические опросы выявили, что большинство украинцев весьма высоко оценивает вероятность повторения событий 2013-2014 годов на Украине.

Тем не менее, более 44% респондентов подчеркнули, что они бы не хотели реализации подобного сценария развития внутриполитической ситуации в стране. Таким образом, напрашивается очевидный вывод, что на самом деле ни о какой «свободолюбивой» нации речи не идёт — большинство украинцев готовы мириться практически с любой внешней и внутренней политикой действующей украинской власти. А отсюда следует, что события 2013-2014 годов на Украине курировались извне, имели четкую организацию и обширное финансирование. И фактических доказательств этому на сегодняшний день несметное множество…

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!