Недолго музыка играла в будке евромайданных реформаторов и сменила пластинку, как только патриоты пару раз вдохнули запах европейской свободы и свежих круассанов. Киевский барин призывает забыть о Европе, как о недостижимой мечте, и сосредоточиться на перспективах НАТО, по сути, столь же призрачных, как и европейская мечта.

Вот так вот сразу, парой слов и патриотических лозунгов, украинцев попросили перечеркнуть три года процветающего достоинства. Пока об этом говорят не первые лица государства, а только их глашатаи (эдакие ретрансляторы на ТВ). Но настанет черед и Порошенко с Гройсманом после очередной речи о процветании и сто первом, открытом в столице туалете, попросить подчинённых снять кружевные трусы, которые большинство и одеть то не успело, и сосредоточиться на работе. Всё, Украина больше не стремится в ЕС. Да и зачем ей это нужно? Не готова ведь ещё.

Почву для новой (уже получается антимайданной) идеологии начали готовить заранее. Многие политики и эксперты уже высказывали своё мнение по поводу радужных украинских перспектив, но всё как-то размыто, опасаясь народного гнева и тяжких для себя последствий. По всей видимости, пришло, наконец, время и для откровенного разговора и начал его бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Господа реформаторы частенько пользуются услугами пенсионеров для трансляции неудобной информации, для этого и держат с десяток списанных в утиль политиков под рукой. Патриоты не так живо реагируют на слова подзабытых чиновников, не «топтавших Майдана», которые легко и непринуждённо, а главное безопасно, готовят стадо к неприятным новостям. Вот и Ехануров, вроде бы и несерьёзно, но жёстко и решительно сорвал со всех «революционеров» кружевные европейские труселя и ткнул их носов в неприятную правду. Украине по его словам, не стоит и задумываться сейчас о вступлении в ЕС. Страна не готова, а общество и подавно.

Украина должна восстановить свою экономику, любыми средствами протащить свой товар в Европу и связать себя с ЕС сначала крепкими рыночными узами. Также дело обстоит и с НАТО. Украинская армия должна полностью преобразиться и стать настолько мощной и универсальной, что западные партнёры сами начнут звать её в свои ряды. В общем Ехануров выдал порцию отменного майданного бреда, приправленного и горькой правдой — в ближайшие десятилетия Украина не попадёт ни в НАТО, ни в ЕС.

Прошло всего три месяца после введения долгожданного безвизового режима, а власть уже потихоньку закрывает окно в Европу, так толком и не открывшееся. По всей видимости, Порошенко готовит стадо к совсем плохим новостям и решил удобрить почву заранее, дабы не было слишком больно.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!