Четверть века назад, когда еще при словосочетании "мафиозная республика" большинство представляло Италию, а не РФ с Украиной, бандиты, дорвавшиеся до власти с помощью подкупленных СМИ полностью извратили понятие "правовое государство". Мол, "европейский путь" — это полное "всепрощение" и толерантность, отмена смертной казни и тюрьмы с комфортом отелей 3 "звездочки". А массовые обыски и облавы, это символ "тоталитарного прошлого".

И как раз в 1992-1993г Италия показала, как надо бороться с мафией. Была проведена республиканская операция "Чистые руки" (кодовое название название «Тангентополи» или «bribesville"). К сожалению, позиции мафии после поражения Италии в ВМВ были обусловлены союзом "Коза Ностры" и штаб квартирой коррумпированной Демократической партии США"Таммани Холл", чьей президент , ФДР, и правил в это время. Гласно избирателям сказали, что в обмен на быстрое разоружение 2х немецких дивизий на Сицилии в рамках операции "Хаски", янки предоставляют "угнетаемым тираном" право "первой брачной ночи" про комплектовании муниципальной власти в поствоенной стране.

По официальным данным, в 1991 году преступными группировками было совершено 718 убийств, 822 похищения и 830 покушений, а также было зафиксировано 886 случаев запугивания представителей местных властей. Среди жертв были прокуроры и судьи. Но главной проблемой была коррупция, которая делала преступность практически непобедимой. По словам итальянского журналиста Джульетто Кьеза правительство покровительствовало мафии, а не менее 100 депутатов были мафиози.

На Украине ситуация была еще хуже. Прокурорам и судьям никто не угрожал, т.к. они сами заняли свое место в мафиозной иерархии. А цифра в 100 нардепов фигурировала и в нашем докладе УБОПа по Раде.

В рамках начавшихся "зачисток" были арестованы и осуждены 1456 бизнесменов, государственных чиновников и политических деятелей, привлечены к следствию 3026 предпринимателей, чиновников и политиков, в том числе 251 член парламента (депутаты имели иммунитет и не подлежали аресту) и четверо бывших премьер-министров. 10 подозреваемых совершили самоубийство во время расследования. Наглые раньше, коррупционеры "раскалывались" первым же карабинерам, которые всего-навсего выписывали штраф за неправильную парковку (реальный случай).

Порошенко, если бы в самом деле жалел страну, надо было устроить это все еще летом 2014г. И не надо говорить, что "народ не понял бы". Эта потребность в очищении власти перезрела, и симпатия людей будет за тем, кто не побоится устроить кровопускание на Печерских холмах.
Никогда не было такого, что бандиты открыто имеют свои батальоны боевиков, в боевым опытом.

Только навскидку:
— ведомые нардепами-радикалами Дмитрием Линько и Игорем Мосийчуком военизированные группы, на счету которых захват нотариальной конторы по улице Льва Толстого в Киеве, перестрелка на спиртзаводе в Крюковщине и попытка смены собственника ТД "Дарница" на Харьковском проспекте столицы. Дмитрий Корчинский характеризует соратников Олега Ляшко как "мелкотравчатый люд", который готов пойти "на дело" при готовности заказчика уплатить им относительно незначительные суммы. От 100 тысяч гривен.

— курируемый "фронтовиком" Юрием Березой батальон "Днепр-1", бойцов которого обвиняли в рейдерском захвате угольной компании "Краснолиманская" в Донецкой области и Братского маслопрессового завода на Николаевщине;

— патронируемые нардепом Евгением Дейдеем (считается близким к Авакову) различные военизированные общественные объединения. Все тот же Корчинский утверждает, что как таковой группировки у Дейдея нет, и как и радикалы, он набирает людей при наличии у него "заказов". "Дейдей работает на предъявах", — характеризует профиль деятельности "фронтовика" лидер "Братства". Отметим, что о военизированных группировках Дейдея писал Павел Шеремет в своем последнем блоге перед гибелью.

— "Азов" и имеющие к нему отношение сеть охранных агентств, функционирующих вполне легально. "Азов", также считают близким к Авакову подразделением, но, по данным наших источников в радикальных кругах, в последнее время руководство "Азова" ведет себя во многих отношениях вполне самостоятельно, решая вопросы по безопасности для различного рода структур.

— "Донбасс" и охранные агентства, связанные с Семеном Семенченко. Считаются наиболее нелояльной к властям военизированной группой. За что на нардепа регулярно "наезжают" люди того же Авакова (Кива как то даже угрожал Семенченко пристрелить в прямом эфире). Семен в последнее время позиционирует себя как главную автономную от властей "силовую структуру" страны, которая может решать вопросы, даже если это не нравится правительству. Его работу на практике вся Украина могла видеть на примере блокады Донбасса или же участия в прорыве Саакашвили через границу. Именно бойцы "Донбасса" охраняли Михо, когда он прибыл во Львов.

Источник: ua-katarsis.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!