От Германии теперь стоит ожидать плавное торможение прежней политики?

И да, Анжелика четвертый срок подряд будет ныть про недемократическую несменяемость власти в России.

Блок христианских демократов ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель получил относительное большинство голосов на парламентских выборах в Германии, но избиратели "оштрафовали" "мамку мигрантов".

Согласно результатам экзит-пола, за партию Меркель проголосовали 32,5% избирателей, тогда как в 2013 году ХДС/ХСС поддержали 41,5%.

Уровень поддержки партнеров ХДС/ХСС по коалиции — Социал-демократической партии Германии — также снизился. Им удалось получить 20% голосов против 25,7% в 2013 году.

Правая партия "Альтернатива для Германии" (далее — АдГ) получила 13,5% голосов, впервые проведя в Бундестаг депутатов и став третьей силой.

Проходной барьер также преодолели "Левые" с Сарой Вагенкнехт (9% против 8,6% в 2013 году), Свободная демократическая партия (10,5 %) (их дидер Линднер дистанцировался от возможной коалиции с Меркель) и блок "Союз-90"/"Зеленые" — 9,5 %.

АдГ оппозиционна всей германской политической системе как таковой.

Начинавшаяся как партия евроскептиков, в последние годы она больше внимания уделяет и ограничению миграции — благо эта тема стала более чем важной для Германии. Эта партия выступает за сохранение немецкой идентичности, что в нынешних ненормальных условиях стало в Германии крамолой.

От новой партии в Бундестаге стоит ожидать, что они своей неполиткорректностью (читай — честностью), будут обличать как левых, так и псевдоправых, как Меркель (ХДС), так и Шульца (ХСС). Критиковать и проамериканскую ориентацию, и бесконечное самоуничижение немцев как нации, и мультикультурализм, который вроде бы провалился, но продолжает оставаться основой воспитания и образования в Германии.

Сейчас АдГ еще и одна из самых адекватных партий, если брать ее отношение к России — как к так называемой проблеме Крыма, так и к германо-российским отношениям в целом.

Если будут править ХДС/ХСС + СДПГ, то АдГ как главная оппозиционная партия получает много вкусняшек по немецким правилам.

В восточной Германии АдГ вообще сенсационно стала второй, лишь несколько процентов не добрав до партии Меркель.

"Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться! — пообещал лидер АдГ Александер Гауландон. — Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе".

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах "политическим землетрясением". "Невозможное стало возможным. Германия переживает политическое землетрясение. Так приступим же к делу!" — написала она в "Твиттере" вскоре после обнародования экзитполов.

Источник: chervonec-001.livejournal

Автор: Червонец Андрюха

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!