Если мы хорошо знаем довольно-таки предсказуемую политику нынешнего канцлера Германии, то отсутствие опыта во внешней политике и сомнительная репутация Шульца может создать для него небольшое препятствие на выборах. Последние 20 лет он находился в среде русофобии в брюссельском парламенте, поддерживал антироссийскую политику. Он в основном занимался внутренней политикой Германии, а не внешней, которая является важным аспектом в любом государстве, поэтому в этом плане он сильно проигрывает Меркель.

Но не стоит спешить списывать со счетов кандидата. Согласно исследованию, которое проводилось социологическим институтом INSA, за партийный союз Ангелы Меркель готовы голосовать 34% опрошенных, за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) Мартина Шульца — 21%. Разница небольшая и к моменту выборов может все круто поменяться.

Что касается России, то у Шульца скорее критическая позиция к Москве. Но ему придется считаться и с позицией ЕС и с мнением политиков и бизнесменов, которые все равно стремятся найти компромисс с Россией.

К примеру, лидер партии АдГ Александр Гауланд и лидер "Левых" Сара Вагенкнехт утверждают, что предпочли бы дружественные отношения с Россией. Партия АдГ вообще очень позитивно настроена по отношению к России и намерена даже отменить санкции. Эти партии сейчас практически наступают на хвост Ангелы Меркель и Мартина Шульца. Если они победят на выборах, то позиция Германии вообще может измениться кардинальным образом, так как социал-демократы будут пытаться начать процесс нормализации с Россией.

Введенные санкции против России лишь усугубили экономическое положение Германии, поэтому многие политики предпочли бы восстановить партнерство с Москвой. Но давление ЕС и Америки не позволяет Германии действовать самостоятельно. Сейчас Германия встроена в рамки европейской политики, и от канцлера зависит все меньше и меньше.

Поэтому, по мнению экспертов, исход выборов в немецкий парламент никак не скажется на политике страны по отношению к России. И даже если победа Меркель уже практически предрешена, то курс страны на ближайшие четыре года будет зависеть не от ее победы, а от партии, которая пройдет в Бундестаг и она должна будет формировать коалицию. Не стоит забывать, что у социал-демократов есть на это все шансы.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!