Преступление может быть особо тяжким или менее тяжким. Но и в том и в другом случае человек, преступающий закон, знает, что он преступник. А значит, в душе его живет страх быть наказанным. Конечно же, он наверняка надеется, что все сойдет ему с рук, но в большинстве случаев мало кто остается безнаказанным.

Раскрываются преступления разными способами. По большей части раскрытие преступления является результатом профессионализма работников органов, занимающихся этим, но довольно часто оказывают им содействие и граждане, правильно понимающие свой гражданский долг. Так, на днях на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от должностного лица Государственной специальной службы транспорта Украины. Неизвестный мужчина, действуя в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины, передал операторам линии пакет персональных данных сотрудников ГССТУ, принимавших или принимающих в настоящее время участие в «АТО».

«Эти люди ездили к вам на Донбасс, принимали участие в учениях по форсированию водных преград, изучали местные логистические возможности для наступления, обучали части. У некоторых были определённые «проблемы» с местным населением, но скандалы замяли», — сказал заявитель. Напомним, что инициативу оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей озвучил министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет.

По его словам, ничего предосудительного в этом нет. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР». Глава правоохранительного ведомства ЛНР особо отметил при этом, что «ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания».

И это совершенно правильный подход: сегодня ли, завтра ли, но преступникам придется отвечать за содеянное.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!