Городок под Киевом был обстрелян из артиллерии накануне ночью. Другого объяснения произошедшему не смогли найти даже в Службе безопасности Украины, чьи сотрудники довольно оперативно прибыли на место. Ещё бы, не каждый день киевские пригороды обстреливает реактивная артиллерия.

В ночь на 22 сентября в жилой дом в городе Боярка попал снаряд. Как сообщила журналистам его жительница Татьяна, среди ночи прогремел оглушительный взрыв. Снаряд попал в крышу, буквально на десяток сантиметров промахнувшись мимо газовой трубы. Сам таунхаус получил незначительные повреждения, кроме того, что остался практически без крыши.

По словам Татьяны, сотрудники службы спасения, прибывшие на место происшествия, сразу же заявили о попадании артиллерийского снаряда. Эту же версию озвучили и прибывшие чуть позже следователи СБУ, которые, кстати, довольно-таки быстро изменили своё мнение и заставили это сделать и полицейских. По обновлённой версии, на крыше дома сработало взрывное устройство. Об этом уже на следующий день сообщил журналистам спикер областного управления Национальной полиции Николай Жукович.

Версия, конечно, фантастическая, но что взять с СБУ? Никто не признает, что мирный город обстреляли из артиллерийского орудия, что произошло, по идее, случайно. Хотя и в это верится с трудом, но всё же такая версия куда более реалистична, чем выдумки СБУ о ночном террористе взрывающим крыши частных домов. ВСУ не раз демонстрировали свой «отменный профессионализм», особенно в случае с пьяными обстрелами мирного населения. А военной техники сейчас под Киевом хватает, как, впрочем, и по всей стране.

Возможно, следователи позже всё-таки озвучат окончательную версию, но если действительно Боярку обстрелял какой-нибудь подвыпивший артиллерист по ошибке, этого Киев никогда не признает. Опасно становиться уже и в десятке километров от украинской столицы. Война действительно стучится уже в каждый дом.

Так всё-таки, кто же обстрелял Боярку?

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!