Правительству Украины впору на законодательном уровне запретить своему гаранту зарубежные поездки за милостыней. Ведь каждый выезд Порошенко к спонсорам на поклон заканчивается скандалом, конфузом или же просто позорным поведением, не достойным президента даже какой-нибудь вымирающей страны в центральной Африке. Но кондитер продолжает летать и выставлять на посмешище себя и всё своё государство. Впрочем, вполне логичный итог Майдана. Украинцы продали своё достоинство, патриотизм и свободу, а теперь над ними смеётся весь мир, в том числе благодаря гастролям президента клоуна. Получили то, что заслужили. Тут уж ничего не скажешь.

Как известно, после сомнительного успеха встречи с Дональдом Трампом, Пётр Порошенко решил не испытывать судьбу и отправился в Канаду с твёрдой уверенностью, что хоть здесь чего-нибудь «отсыплют на дорожку». Канадские друзья революции достоинства исправно подавали Пете и всегда обещали дать ещё. Но в этот раз что-то явно пошло не так. Порошенко довольно-таки долго беседовал с премьер-министром Канады об успехах украинских реформ и необходимости поддержать их реализацию копейкой.

Просил кондитер и о летальном оружии и даже новом займе, но получил только пачку военных инструкторов для муштры ВСУ. Трюдо не удалось развести на что-либо более серьёзное, чем традиционные завтраки. Как это ни странно, но и Канада в последнее время не горит желанием выбрасывать деньги на ненасытную Украину, несмотря на все заверения киевских чиновников и дипломатов и усилия лоббистов из местной диаспоры.

Пришлось украинскому президенту пойти по рукам, в данном случае обратиться за помощью к представителям крупного бизнеса. И это выглядело как-то дико, во всяком случае, для самих канадцев. Порошенко же, открывающий на Украине мосты и школы, чувствовал себя в своей стихии. Главной темой диалога стали суверенные бонды на 3 миллиарда долларов, которые Киев не так давно снова разместил. Порошенко, как заправский торгаш, пытался завлечь покупателя и заливался соловьём, удивляя собеседников.

Особенно странным показался пассаж, посвящённый тем самым инвестициям, которые Петя хотел также привлечь. Украинский президент рассказал канадским бизнесменам, что, если раньше Украине помогала только диаспора, то теперь и весь крупный бизнес Канады готов вкладывать средства в страну процветающего европейского счастья. Такие новости должны были, как минимум, удивить предпринимателей, которых пытались убедить в том, что они рвутся инвестировать в Украину огромные средства и тут же просили хоть чем-то помочь.

Кондитер с неограниченными полномочиями явно возомнил себя Остапом Бендером, стал похож на Кису Воробьянинова и оставил после себя неизгладимое впечатление. С такими замашками его скоро перестанут звать даже в Канаду.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!